Ушёл из жизни Владимир Степанович Кухарчук

все новости
40

09 февраля 2018

8 февраля 2018 года на 98 году жизни скончался Кухарчук Владимир Степанович — Почётный председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП).

Владимир Степанович родился 18 августа 1920 года в Москве.

В 1939 году он окончил среднюю школу и в том же году был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии. Служил в г. Переяславле-Залесском в школе младших авиаспециалистов ВВС, где получил специальность авиамеханика.

В звании лейтенанта в 1943 году был откомандирован в Москву для прохождения дальнейшей службы на Центральном аэродроме им. Фрунзе в должности командира аэродромно-технической роты.

Уволившись в запас в 1946 году, Владимир Степанович поступил во Всесоюзный юридический институт, а в 1953 году был направлен в Министерство среднего машиностроения, где он прошел путь от пропагандиста до заместителя начальника по политической части Управления военно-строительных частей.

Владимир Степанович участвовал в работах по сооружению особо важных стратегических оборонительных объектов, направленных на защиту советского государства, успешно работал институте Истории и естествознания и техники АН СССР.

В 1999 году Кухарчук Владимир Степанович был приглашен на работу с ветеранами атомной отрасли. Став инициатором создания Движения ветеранов атомной энергетики и промышленности, он был единогласно избран Председателем Совета и более 10 лет возглавлял ветеранское Движение.

Неутомимый труженик, стойкий выдержанный руководитель Кухарчук Владимир Степанович заражал своей позитивной энергией и оптимизмом не только сотрудников, но и ветеранов, помогая им справиться с решением трудных жизненных ситуаций.

Он уделял огромное внимание вопросам патриотического воспитания граждан, особенно молодёжи, требуя от руководителей ветеранских организаций проводить работу по формированию чувства гордости за свою страну, за отрасль, за людей.

Кухарчук Владимир Степанович, участник Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг., награждён двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», "За победу над Германией, Почётной грамотой Правительства РФ, другими государственными наградами и многими ведомственными знаками отличия.

От нас ушёл надёжный товарищ, верный муж, заботливый отец, дедушка и прадед.

Его такие качества, как активность, жизнерадостность, целеустремлённость были всегда для нас примером.

Светлая память о Владимире Степановиче навсегда останется в наших сердцах и памяти.

Прощание с Кухарчуком Владимиром Степановичем состоится в воскресенье, 11 февраля в 11.00, в морге больницы № 33 им. Островского А. А. (Метро Сокольники, ул. Стромынка, д.7, корп. 10), а затем гражданская панихида — в зале крематория Николо-Архангельского кладбища.

Исполнительная дирекция МОДВ АЭП