Ушел из жизни Глебов Николай Тимофеевич

все новости
20

12 января 2021

Межрегиональное общественное движение ветеранов атомной энергетики и промышленности, Совет ветеранов атомной промышленности ветеранской организации «Гидромонтаж» и коллектив треста «Гидромонтаж» с глубоким прискорбием сообщают, что 7 января 2021 года на 79 году жизни скончался заслуженный работник треста, ветеран атомной промышленности.

Николай Тимофеевич родился 27 января 1942 года в селе Александровка, Рославльского района Смоленской области. Трудовая жизнь Глебова Н. Т. началась в 1960-м году в г. Шевченко, в МСУ № 26 треста «Гидромонтаж», куда он был направлен после окончания Гурьевского политехнического техникума. Более 20-ти лет он трудился на строительстве Прикаспийского горно-обогатительного комбината, являясь образцом самоотверженного отношения к работе как руководитель, вверенной ему бригады.

Он неоднократно выезжал в длительные командировки, в том числе в Ливию, где принимал участие в строительстве Центра атомных исследований.

Работал на строительстве Ульяновского авиационного комплекса, Зиминского химического комбината в г. Саянске, объектов особого назначения в г. Сарове, на строительстве различных народно-хозяйственных объектов в Наро-Фоминском и других районах Московской области, а также в Москве.

В 1986-м году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Где бы ни трудился Николай Тимофеевич, везде проявлялись его незаурядные способности как специалиста и организатора производства.
Необходимо также отметить убеждённость и преданность Николая Тимофеевича коммунистическом идеалам. В 1966-ом году он вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. В 1996 году вступил в КПРФ, и до последнего времени возглавлял первичное отделение КПРФ посёлка Селятино, являясь его Почётным гражданином.

Труд Николая Тимофеевича был отмечен высокими правительственными наградами. Он является Лауреатом Премии Совета Министров СССР, награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и многими медалями. Был премирован именными часами руководителя Министерства среднего машиностроения Е. П. Славского.

Будучи неординарной личностью, Николай Тимофеевич в жизни был скромным человеком, заботливым, но в то же время требовательным руководителем для тех, с кем работал, и это обеспечивало успех во всех делах.

Выражаем соболезнование его родным и близким. Память о Николае Тимофеевиче навсегда сохранится в сердцах всех людей, знавших его.

Исполнительная Дирекция МОДВ АЭП